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Rezept: Hagebutten-Schaumcreme

Bild: Hagebutten-Schaumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.19 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHagebuttenkonfitüre 
2 ELWasserca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
10 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 GlasGelin 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Konfitüre mit dem Wasser in einer Pfanne erwärmen. Eigelb und Puderzucker verrühren und mit der Hagebuttenkonfitüre mischen. Das Gelin gut unterrühren. Den Rahm und die Eiweiß getrennt steif schlagen. zuerst den Rahm, dann den Eischnee unter die Creme heben. Die Hagebuttenschaumcreme vor Gebrauch mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Tipp: Die Hagebuttenkonfitüre kann durch die gleiche Menge Püree einer anderen möglichst pektinhaltigen Frucht ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Schaumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser


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