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Rezept: Hägemakrönle

Bild: Hägemakrönle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELHägemark; Hagebuttenmarkca. 0.31 €
250 gMandeln; geschält, geriebenca. 2.24 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Hägemark darunterziehen. von dieser Masse etwa 5 El wegnehmen. Unter den restlichen Teil die Mandel und den Zitronensaft mischen. Nun diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf gefettete und gemehlte Bleche spritzen, in der Größe eines Markstücks etwa. In die Mitte dieser runden Tropfen mit einem Pinselstiel eine kleines Loch drücken, in dieses den abgenommenen Schnee spritzen, nur einen kleinen Punkt, und bei 180oC ca 15-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hägemakrönle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hagebuttenmark  *   Mandeln - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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