Rezept: Hähnchen ”Lukull”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen; bis doppelte - Menge, je nach Größe | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Pfeffer, weiß | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel; gewürfelt | ca. 0.13 € |
3 | Pfefferschoten, rot | |
3 | Pfefferschoten, grün - jeweils in Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Möhre; geraffelt | |
0.5 | Orange; Saft davon | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
4 EL | Oliven, gefüllt |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.
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