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Rezept: Hähnchen ”Lukull”

Bild: Hähnchen ”Lukull”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; bis doppelte - Menge, je nach Größe 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPfeffer, weiß 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.13 €
3 Pfefferschoten, rot 
3 Pfefferschoten, grün - jeweils in Streifen 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Möhre; geraffelt 
0.5 Orange; Saft davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
4 ELOliven, gefüllt 

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken reiben, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Öl beträufeln, in den vorbereiteten Römertopf legen. Zwiebelwürfel, Paprika- bzw. Pfefferschoten, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie [in den Zutaten nicht erwähnt, Sb] miteinander vermischen, Orangen- und Zitronensaft mit dem Tomatensaft verrühren. Diese Zutaten über die Hähnchen verteilen, mit den kleingeschnittenen Oliven bestreuen und alles zusammen in der geschlossenen Form im Ofen bei 240 Grad C etwa 80 Minuten gar schmoren. Dazu: Kroketten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Lukull” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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