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Rezept: Hähnchen ”piri-piri”

Bild: Hähnchen ”piri-piri”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELEdelsüß-Paprikaca. 0.22 €
3 Rote Chilischotenca. 0.47 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Würzöl Öl, Paprika und Salz verrühren. Chilischoten putzen und entkernen, fein hacken und unter das Öl rühren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12-14 Teile teilen. Teile mit der Haut nach oben auf die Fettpfanne legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im heißen Backofen bei 200oC 30-35 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Würzöl bestreichen. Dazu roh gebratene Kartoffeln und ein gemischter Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”piri-piri” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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