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Rezept: Aprikosen-Johannisbeer-Terrine

Bild: Aprikosen-Johannisbeer-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

600 gAprikosen; entsteint 
25 gGetrocknete Aprikosenca. 0.25 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
2 Pack.Agar-Agar-Pulver 
1 ELWasserca. 0.00 €
7 ELSüßpulver 
250 gFrischkäse; zum Beispiel - Blanc battu 
100 gRote Johannisbeerenca. 0.60 €

Zubereitung:

Orange-roter Desserttraum: Terrine aus Aprikosen und roten Johannisbeeren.

(*) Für eine Ring- oder Terrinenform von etwa 1 Liter Inhalt Frische und getrocknete Aprikosen im Orangensaft aufkochen und während etwa zehn Minuten weich kochen. Im Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Agar-Agar-Pulver mit dem Wasser verrühren, mit Süssstoff mischen und zum Püree geben. Masse unter Rühren nochmals aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Pfanne vom Feuer ziehen, Frischkäse vorsichtig unterheben und schnell zu einer Creme verrühren. Johannisbeeren untermischen, Masse in eine Ring- oder Terrinenform füllen.

Auskühlen und im Kühlschrank während ein paar Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Kurz vor dem Servieren Form rasch in sehr heißes Wasser stellen, Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Früchten und Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Johannisbeer-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Aprikosen - getrocknet  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Johannisbeere Kalt


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