Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenkaltschale

Bild: Aprikosenkaltschale  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Aprikosen 
1 Becher Vollmilchjoghurt 
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Halben Becher süße Sahne 

Zubereitung:

Acht Aprikosen waschen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden.

Einen Becher Vollmilchjoghurt und 2 EL Honig dazurühren.

Einen halben Becher süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Das Ganze im Kühlschrank durchziehen lassen und danach mit einer Prise frisch gehacktem Ingwer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aprikosenkaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Gesundheit Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Mille CoseddeMille Cosedde   1 Rezept
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.56 €
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   


Mehr Info: