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Rezept: Hähnchen flambiert nach irischer Art

Bild: Hähnchen flambiert nach irischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, etwa 1kg 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.30 €
60 clWhiskyca. 5.65 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
6 ELSahneca. 0.49 €
Knoblauchpulver 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz Pfeffer und Öl einreiben. Etwas 35 Minuten grillen oder 1 Stunde in der Tonform braten. Das fertige Hähnchen in 8 Teile zerlegen und die großen Knochen entfernen. Butter in der Flambierpfanne oder im feuerfesten Geschirr zerlassen. Hähnchenteile hineinlegen, im Fett wenden, dann den leicht erwärmten Whisky übergießen und anzünden (flambieren). In einem Töpfchen Tomatenketchup mit Sahne verrühren und zum Fleisch in die Flambierpfanne schütten.

Die Soße mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.

Mit der Petersilie bestreuen.

Dazu Fenchel-Apfel-Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen flambiert nach irischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenketschup


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