Werbung/Advertising
Bettinas Käsekuchen
:
© S. Troll
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden verkneten und eingehüllt in Klarsichtfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden. Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren und in die ausgekleidete Springform füllen. Boden und Quarkmasse ca. eine Stunde backen. Bei der Stäbchenprobe sollte keine Quarkmasse mehr haften bleiben.
Die Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten fertigbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bettinas Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettinas Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bettinas Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Käsekuchen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen nach Großmutterart

Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.61 €
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen. Eigelb und Zucker schaumig ...
Spekulatius-Cheesecake

Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...
Schoko-Käsekuchen

Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.57 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten. Eine ...
Russischer Zupfkuchen - Variation 2

Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~9.17 €
Springform sehr gut einfetten. Teig: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben. ...
Obwaldner Käsekuchen

Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~7.97 €
Tip: Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Alle Zutaten für den Teig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät in kurzer ...
Werbung/Advertising