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Bettinas Käsekuchen

         
Bild: Bettinas Käsekuchen
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.82 €Kosten Rezept: ~6.22 €Kosten Rezept: ~7.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
75 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
Für die Quarkmasse:
500 g   Speisequark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Ei - Gewichtsklasse M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb - Gewichtsklasse M ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.22 € ca. 0.51 € ca. 1.72 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Als Topping:
2    Eischnee ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden verkneten und eingehüllt in Klarsichtfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auskleiden. Die Zutaten für die Quarkmasse verrühren und in die ausgekleidete Springform füllen. Boden und Quarkmasse ca. eine Stunde backen. Bei der Stäbchenprobe sollte keine Quarkmasse mehr haften bleiben.

Die Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen, auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten fertigbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bettinas Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bettinas Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bettinas Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Käse  *   Kuchen

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