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Rezept: Hähnchen in Wermut - Variation 1

Bild: Hähnchen in Wermut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
4 (TK-)Hähnchen a 1,1 kg 
0.5 lweißer Wermut 
1 ELWacholderbeerenca. 0.51 €
1 ELgrob geschroteter Pfeffer 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
125 gblaü Weintraubenca. 0.31 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Hähnchenstücke, Porreeringe und dünn abgeschälte Zitronenschale auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit der Wermutmarinade übergießen und über Nacht zugedeckt kalt stehen lassen. Zitronenschale entfernen und beiseite stellen. Die Hähnchen salzen. In den Backofen schieben, auf 200Grad schalten und eine Stunde braten. Zitronenschale, Weintrauben und restlichen Rosmarin zugeben. Noch 30 Minuten weiterbraten, dabei die Hähnchen eventuell mit Alufolie abdecken.

Dazu: Brot und Eisbergsalat


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Wermut - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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