Rezept: Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.54 € |
2 Dose(n) | geschälte stückige Tomaten - á 800 g | ca. 2.38 € |
600 ml | Cidre-Essig | ca. 0.23 € |
440 g | brauner Zucker | ca. 1.18 € |
240 ml | Honig | ca. 1.44 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | scharfes Senfpulver | ca. 1.07 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa zwei Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.
Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa eine Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im |