Rezept: Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.23 € |
2 Dose(n) | geschälte stückige Tomaten - á 800 g | ca. 2.04 € |
600 ml | Cidre-Essig | ca. 0.23 € |
440 g | brauner Zucker | ca. 1.18 € |
240 ml | Honig | ca. 1.05 € |
3 EL | Chilipulver | ca. 1.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | scharfes Senfpulver | ca. 1.07 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1 EL | grobes Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa zwei Stunden simmern lassen, bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.
Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa eine Stunde auf einem Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa zwei Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch 2 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.81 € Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem |