Rezept: Hähnchen mit Estragon vom Grill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
2 | Estragon-Zweige, frische | |
*Für die Sauce* | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Estragonblätter | ca. 0.03 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 ml | Cognac | ca. 2.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken.
Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.
In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.
Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.
Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.
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