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Rezept: Hähnchen Provencale

Bild: Hähnchen Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchen - oder Poularde (1000 -1200 g) 
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmack mehrca. 0.18 €
200 gGeschnittene Champignons 
100 gKalamata Oliven - grob gehackt 
2 Tomaten in Würfeln 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 Peperoni - fein geschnitten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Olivenöl 
2 ELAltes Weißbrot - geriebenca. 0.06 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Stücke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und andünsten. Gewürze zufügen und mit Rotwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein angießen. Die Brotbrösel in etwas Öl anrösten, Petersilie und Rosmarin zufügen und die Mischung auf das Fleisch geben.

Dazu passen gut Salat und in Butter angeröstetes Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Olive Pilz


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