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Rezept: Hähnchenbrust in Pfeffersahne

Bild: Hähnchenbrust in Pfeffersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.53 €
3 Hähnchenkeulen (je 200 g) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
5 Getrocknete Aprikosen 
100 mlWeißer Wermut 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Hähnchenkeulen in Unter und Oberkeule zerteilen, die Haut entfernen. Mit Cayennepfeffer und Salz einreiben.

2. Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Keulen kurz und kräftig darin anbraten. Curry, Zwiebeln, halbierte Aprikosen und den Wermut hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

3. Senf und Sahne verrühren und in den Schmorsud rühren. Offen etwas einkochen lassen.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Ca. 35 Minuten 650 Kalorien/2717 Joule Dazu: Reis


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Pfeffersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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