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Rezept: Hähnchenbrust in Pfeffersahne

Bild: Hähnchenbrust in Pfeffersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Hähnchenkeulen (je 200 g) 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLCurry - gehäuftca. 0.05 €
5 Getrocknete Aprikosen 
100 mlWeißer Wermut 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Hähnchenkeulen in Unter und Oberkeule zerteilen, die Haut entfernen. Mit Cayennepfeffer und Salz einreiben.

2. Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und die Keulen kurz und kräftig darin anbraten. Curry, Zwiebeln, halbierte Aprikosen und den Wermut hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren.

3. Senf und Sahne verrühren und in den Schmorsud rühren. Offen etwas einkochen lassen.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Ca. 35 Minuten 650 Kalorien/2717 Joule Dazu: Reis


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust in Pfeffersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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