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Rezept: Hähnchenbrust in Whiskey-Sahne Sauce

Bild: Hähnchenbrust in Whiskey-Sahne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 ELIrish Whiskey 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLgrober irischer Senf 
280 mlSahneca. 1.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust von beiden Seiten braun werden lassen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Whiskey und Zitronensaft ablöschen. Sahne und Senf unterrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust in der Sauce bei geringer Hitze durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Whiskey-Sahne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Irish Whiskey  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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