Rezept: Hähnchenbrust mit Bohnen und Aprikosen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrüste mit Knochen | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
100 g | Getocknete Aprikosen | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste kalt abwaschen und mit Küchenpapier wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Bohnen putzen und waschen, in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen, dann gut abtropfen lassen. Aprikosen heiß abwaschen, dann etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenbrüste darin rundherum scharf anbraten. Mit Brühe und Sherry ablöschen, Bohnen und Aprikosen dazugeben. Alles gründlich vermengen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.
Beilage: Röstkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelringe 1 Rezept Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 4.32 € Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, |