Rezept: Hähnchenbrust mit Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Rosa Pfefferkörner - gehäuft | |
125 g | Frischkäse | ca. 0.37 € |
0.5 Bund | Thymian; davon abmessen | |
1 TL | Thymianblättchen (2) - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Hähnchenbrustfilet mit Haut | ca. 4.31 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
750 g | Möhren | ca. 0.62 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer verrühren, unter die Hähnchenhaut streichen.
Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Dreiecke schneiden. Öl, Gemüse und Fleisch in einen flachen Bräter geben. Mit Brühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) dreissig bis vierzig Minuten backen. Das Gemüse dabei mehrmals wenden.
Nach zwanzig Minuten Garzeit restlichen Thymian, restliche Pfefferkörner und Salz auf das Gemüse geben.
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