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Rezept: Hähnchenbrust mit Thymian

Bild: Hähnchenbrust mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
125 gFrischkäseca. 0.92 €
0.5 BundThymian; davon abmessen 
1 TLThymianblättchen (2) - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
700 gHähnchenbrustfilet mit Hautca. 23.03 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
750 gMöhrenca. 0.56 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer verrühren, unter die Hähnchenhaut streichen.

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Dreiecke schneiden. Öl, Gemüse und Fleisch in einen flachen Bräter geben. Mit Brühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) dreissig bis vierzig Minuten backen. Das Gemüse dabei mehrmals wenden.

Nach zwanzig Minuten Garzeit restlichen Thymian, restliche Pfefferkörner und Salz auf das Gemüse geben.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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