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Rezept: Hähnchenbrust mit Thymian

Bild: Hähnchenbrust mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLRosa Pfefferkörner - gehäuft 
125 gFrischkäseca. 0.92 €
0.5 BundThymian; davon abmessen 
1 TLThymianblättchen (2) - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
700 gHähnchenbrustfilet mit Hautca. 24.43 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
750 gMöhrenca. 0.56 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hälfte der rosa Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Frischkäse, Thymianblätter (2), Salz und Pfeffer verrühren, unter die Hähnchenhaut streichen.

Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln in Spalten, Möhren in Dreiecke schneiden. Öl, Gemüse und Fleisch in einen flachen Bräter geben. Mit Brühe auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) dreissig bis vierzig Minuten backen. Das Gemüse dabei mehrmals wenden.

Nach zwanzig Minuten Garzeit restlichen Thymian, restliche Pfefferkörner und Salz auf das Gemüse geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Karotte Kartoffel Thymian


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