Rezept: Aprikosenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
500 g | Aprikosen entsteint, frisch - oder gefroren | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig verkneten.
Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand hochdrücken.
Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als Gitter über die Aprikosen legen.
Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar 4 Portionen Preise: Discount: 19.33 € EU-Bio: 21.58 € Demeter: 21.64 € Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3 | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Für alle, die bisher dachten "CC" steht für "Carbon copy" ... Campari mit Champagner auffüllen. Mit Zitronenschale abspritzen und dazugeben. | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe |