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Rezept: Aprikosenkuchen

Bild: Aprikosenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gQuarkca. 0.21 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 gAprikosen entsteint, frisch - oder gefroren 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, Öl, Zucker und Milch zu einem Teig verkneten.
Eine Tarteform mit drei Vierteln des Teiges auslegen, den Rand hochdrücken.
Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen.
Aus dem restlichen Teig lange, dünne Rollen formen und diese als Gitter über die Aprikosen legen.
Kuchen in der Mitte des Ofens bei Umluft (175 Grad Celsius) oder Ober-/Unterhitze (190 Grad Celsius) 25 bis 35 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mit leicht erwärmter, flüssiger Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee bestreichen, auf einem Gitter abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Aprikosenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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