Rezept: Hähnchenbrustfilet im Chicoreemantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets, a 180 - g | |
bunter Pfeffer | ||
4 | Salbeiblätter | |
Rosmarin | ||
80 g | Gekochter Schinken - oder Kasseler dünn aufgeschnitten | ca. 0.72 € |
1 | Chicoree | |
Schweinenetz | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und anschließend mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der Filets mit buntem Pfeffer bestreuen, dann jeweils mit Salbeiblättern belegen, darauf den Schinken bzw. Scheiben vom Kasseler geben, anschließend mit Rosmarin bestreuen und zum Schluss die zweite Hälfte der Filets obenauf setzen. Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und die Hähnchenbrustfilets in die Blätter einwickeln. Das Schweinenetz auslegen und die in Chicoree gehüllten Filets damit einschlagen. Das Butterschmalz heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten und danach im Backofen bei 180 GradC ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
In der Zwischenzeit die Austernpilze putzen - nicht waschen und in Butter kurz dünsten. Gehackten Knoblauch dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Pilze schön auf Tellern anrichten. Die Hähnchenbrüste in Chicoreemantel aufschneiden und zu den Austernpilzen reichen.
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