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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPaprika - gelbca. 1.75 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. - 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Sternanis (gemahlen) 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
0.5 BundKerbel (gehackt)ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Minuten blanchieren, häuten und in Rauten schneiden. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und im Butter-Öl-Gemisch 3 Minuten braten. Dann im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.

2. Knoblauch durchpressen, mit gelber Paprika, Zwiebeln und 1 Prise Anis im Bratfett andünsten. Geflügelfond und Sahne dazugießen, 10 Minuten kochen lassen, pürieren.

3. Rote Paprika und Kerbel dazugeben, Sauce mit den Hähnchenfilets servieren.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 447, kJ: 1868


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sternanis - gemahlen  *   Zwiebeln


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