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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPaprika - gelbca. 1.75 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. - 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sternanis (gemahlen) 
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
0.5 BundKerbel (gehackt)ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Minuten blanchieren, häuten und in Rauten schneiden. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und im Butter-Öl-Gemisch 3 Minuten braten. Dann im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.

2. Knoblauch durchpressen, mit gelber Paprika, Zwiebeln und 1 Prise Anis im Bratfett andünsten. Geflügelfond und Sahne dazugießen, 10 Minuten kochen lassen, pürieren.

3. Rote Paprika und Kerbel dazugeben, Sauce mit den Hähnchenfilets servieren.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 447, kJ: 1868


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sternanis - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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