Rezept: Hähnchencurry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
4 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen
Hähnchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind
dann wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen
anschließend Currypulver dazugeben und alles gut vermischen
Hühnerbrühe und die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben
Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen
vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.
Dazu passen Basmati- oder Wildreis.
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