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Rezept: Hähnchencurry mit Aananas

Bild: Hähnchencurry mit Aananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfleischca. 13.96 €
200 gAnanas, fest; geschält 
3 Zitronenblätter; bis 1/3 - mehr 
2 Basilikumzweige (Bai horapa) 
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELRote Currypaste 
2 ELFischsauce; bis 1/2 mehrca. 0.45 €
1 ELPalmzucker; bis doppelte - Menge 
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.

Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen.

Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchencurry mit Aananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Wasser


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