Rezept: Hähnchencurry mit Aananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 13.96 € |
200 g | Ananas, fest; geschält | |
3 | Zitronenblätter; bis 1/3 - mehr | |
2 | Basilikumzweige (Bai horapa) | |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
1 EL | Rote Currypaste | |
2 EL | Fischsauce; bis 1/2 mehr | ca. 0.45 € |
1 EL | Palmzucker; bis doppelte - Menge | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen.
Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und kurz erhitzen.
Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und |