Rezept: Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | kl. junge Möhren mit Grün | |
150 g | Bohnen, grüne | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
Zitronenpfeffer | ||
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
0.125 l | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.15 € |
5 EL | Weißwein, trockener | ca. 0.25 € |
1 TL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
15 g | Margarine - oder butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren.
Und dazu einen trockenen Riesling.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.55 € EU-Bio: 14.17 € Demeter: 14.46 € Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen |