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Rezept: Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gkl. junge Möhren mit Grün 
150 gBohnen, grüne 
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
Zitronenpfeffer 
10 gButterschmalzca. 0.13 €
0.125 lHühnersuppe (Instant)ca. 1.15 €
5 ELWeißwein, trockenerca. 0.25 €
1 TLdunkler Soßenbinderca. 0.02 €
3 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.11 €
15 gMargarine - oder butterca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren.

Und dazu einen trockenen Riesling.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wein - Riesling  *   Zitronenpfeffer


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