Rezept: Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhren-Gemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | kl. junge Möhren mit Grün | |
150 g | Bohnen, grüne | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
Zitronenpfeffer | ||
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
0.125 l | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.15 € |
5 EL | Weißwein, trockener | ca. 0.25 € |
1 TL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
15 g | Margarine - oder butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen, waschen. Möhren evtl. längs halbieren, Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse mit 1 Tasse Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-10 braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, 1 - 2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse. abtropfen lassen, mit zerlassenem Fett beträufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch gießen, mit Petersilienblättchen garnieren, mit Reis servieren.
Und dazu einen trockenen Riesling.
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