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Rezept: Hähnchenfilets auf Porreegemüse

Bild: Hähnchenfilets auf Porreegemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets, je ca. 125 - g 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - bunt 
2 Stg. Porreeca. 1.19 €
100 g. Kirschtomaten 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 ELMango Chutney 

Zubereitung:

Das Öl erhitzen. Die Hähnchenfilets darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Fett erhitzen. Porree und Tomaten darin ca. 5 Minuten dünsten. Würzen.

Filets herausnehmen und aufschneiden. Bratensatz mit Wein und Chutney ablöschen. Würzen und anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilets auf Porreegemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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