Rezept: Hähnchen-Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Wild- und Langkornreis - (200 g) | |
1.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.11 € |
1 | Rote Paprikaschote (200g) | ca. 0.87 € |
1 | Grüne Paprikaschote (200g) | ca. 0.87 € |
1 kl. | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
1 kl. | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 0.65 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie - (150g) | |
500 g | Okraschoten (Gumbo) | ca. 3.50 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reis in der Brühe 20 - 25 Minuten garen. Gemüse waschen, putzen, Paprikaschoten und Peperoni achteln. Weisse Trennwände und Kerne entfernen. Die Achtel in Streifen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von den Okraschoten die Enden entfernen. Größere Schoten längs oder quer halbieren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. In einem Topf mit heißem Öl anbraten, das Gemüse zufügen, unter Wenden 5 Minuten dünsten.
Alles zum Reis geben. Noch 3 Minuten garen und pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. |