Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Geschnetzeltes

Bild: Hähnchen-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHähnchenbrustfiletsca. 2.15 €
1 Blumenkohl 
1 ELÖlca. 0.02 €
125 gChin. Süß-Sauer-Soße m. - Ingwer 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
1 TLscharfer Curry 
2 TLSojasoßeca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Salzen und aus der Pfanne nehmen. Blumenkohl in dem heißen Öl kurz anrösten. mit 1/4 Liter Wasser und Chinesischer Soße ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und 3-5 Minuten mitgaren. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen. mit Salz, Curry und Sojasoße abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tutmaç-Suppe - Türkische JoghurtsuppeTutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.85 €
Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb,   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   


Mehr Info: