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Rezept: Hähnchengratin

Bild: Hähnchengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gKräuterfrischkäseca. 1.47 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, wieder herausnehmen. Das Fleisch einige Sekunden anbraten bis es sich wieder weiß färbt. Zucchini und Fleisch in eine flache Gratinform geben.

Käse, Eier und Sahne verrühren und darüber streichen. Die Tomatenscheiben daruf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad garen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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