Rezept: Hähnchengratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, wieder herausnehmen. Das Fleisch einige Sekunden anbraten bis es sich wieder weiß färbt. Zucchini und Fleisch in eine flache Gratinform geben.
Käse, Eier und Sahne verrühren und darüber streichen. Die Tomatenscheiben daruf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |