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Rezept: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch)

Bild: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Ganze, frische Hähnchen- - brüste 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Zwiebeln; feingehacktca. 0.27 €
Knoblauch - nach Geschmack 
1 Zucchini; kleingeschnitten 
1 Rote Paprikaschote; klein- - geschnitten 
6 Tomaten; gewürfelt 
1 Stange(n)Lauch (Porree); in feine - Ringe geschnittenca. 0.60 €
100 gChampignons; gevierteltca. 0.57 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.25 TLRotes Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
Gehackte Petersilie z. - Bestreuen 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin anrösten- Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.

Dann mit dem Brottrunk, dem Sirup, dem Fermentgetreide, dem Salz, dem Paprika und dem Curry würzen und gut verrühren.

Das Gulasch in eine Katengeschirrterrine füllen und mit der gehackten petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchengulasch schön würzig (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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