Rezept: Hähnchenkeulen auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 32.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
6 | Hähnchenschenkel | ca. 29.54 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.
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