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Rezept: Hähnchenkeulen auf Wirsing

Bild: Hähnchenkeulen auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 32.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
700 gWirsingca. 1.04 €
6 Hähnchenschenkelca. 29.54 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing


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