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Rezept: Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste

Bild: Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenkeulen (ca. 350g) 
2 Eier (Gew. Kl. L) 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
50 gKartoffelchipsca. 0.30 €
1 ELSemmelmehlca. 0.02 €
2 ELMehlca. 0.06 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern.

Chips in einen Gefrierbeutel geben, mit der Kuchenrolle zerdrücken, dann mit dem Semmelmehl mischen.

Die Keulen im Mehl wenden, dann in den Eiern, zum Schluss in der Chips-Mischung.

Keulen auf einen Teller bei 600Watt von beiden Seiten je 5 Minuten garen.

Vor dem Servieren unbedingt 3-5 Minuten stehen lassen, damit die Kruste wieder knusprig wird.

Dazu passt grüner Salat mit Champignons.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Chips-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffelchips  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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