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Rezept: Hähnchenkeulen mit Zwiebeln

Bild: Hähnchenkeulen mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenkeulen 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Knoblauchpulver 
3 ungespritzte Zitronen - 3 El Butterschmal 1/2 l heißes Wasser 
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile hineingeben und rundum anbraten. Je 1/4 l Wasser und Wein angießen, geschälte Zwiebeln unzerteilt hinzufügen. 15 Minuten im 220° heißen Ofen garen. Nun die in lange Stücke zerteilten Frühlingszwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Zitronen und die restliche Flüssigkeit zusetzen. Alles weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Weißbrot oder Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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