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Rezept: Hähnchenschenkel mit Äpfeln

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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Hähnchenschenkel (evtl. - mehr)ca. 29.54 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
400 gkleine Schalottenca. 0.39 €
4 Feste rotschalige Äpfel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lTrockener Apfelwein 
2 TLFrische Majoranblättchenca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.

Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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