Rezept: Halbgefrorene Kaffee-Souffles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.38 € |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Instantkaffeepulver - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
4 EL | Baileys; o. Kaffeelikör | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfassen und diese mit Küchenschnur umbinden.
Die Schokolade in ein Pfannchen geben und auf kleinstem Feuer langsam schmelzen. Mandelsplitter untermischen. Auf Backpapier schütten und im Kühlschrank erkalten lassen. Die Schokolademandeln grob hacken.
Eigelb, Zucker, Instantkaffee und Likör zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Dann über ein heißes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme leicht bindet. Nun in einem Eiswasserbad kalt schlagen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Hälfte der Schokoladenmandeln untermischen. Die Creme in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Souffles mindestens zwei Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen und die Souffles sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, |