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Rezept: Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter

Bild: Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gSchweine- und Kalbfleisch - sehr fein gehackt 
100 gKalbfleisch - fein gewürfelt 
1 Schalotteca. 0.02 €
150 gBlanchierte Halimasch 
1 Freilandei 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €

Für Die Beaujolaisbutter
2 dlBeaujolaisca. 1.33 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 SpurMeersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 mlKalbsbrühe 
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Fleisch, Schalottenwürfel, gut ausgedrückte Halimasch und Ei mischen, würzen. Blätterteig halbieren, 2 Kreise von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen. Einen Teigkreis mit der Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Rand mit Eigelb einpinseln. Mit dem zweiten Teigkreis abdecken, Rand gut andrücken. Mit Eigelb einpinseln. Torte im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 20 bis 25 Minuten backen.

Zubereitung der Beurre rouge: Rotwein und Schalottenwürfel aufkochen, würzen, einkochen. Brühe hinzufügen, Butter schnell und kräftig unterrühren.

Anrichten: Beurre rouge als Spiegel auf vorgewärmte Teller gießen, Tortenstück mit einigen separat gebratenen Hallimaschköpfen und Kräutern darauf arrangieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Halimasch-Torte mit Beaujolais-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten


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