Rezept: Haluska Turoscsusca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - um Ausrollen | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
20 g | Schweineschmalz - (I) | ca. 0.11 € |
40 g | Schweineschmalz - (II) | ca. 0.22 € |
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
125 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
0.25 l | Sahne, saure | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die
Mitte drücken. Eier, Wasser und eine kräftige Prise Salz reingeben.
Alles zu einen geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5
Minuten ruhen lassen.
Backbrett oder Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen.
auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig
antrocknen kann.
In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen.
Schweineschmalz (I) reingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in
4 cm breite Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl
zupfen. Ins Wasser werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze
ziehen lassen. In einem Sieb zum Abtropfen geben. Die Hälfte Quark in
ein Tuch geben und ausdrücken und erwärmen.
Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne
auslassen. Auch warm stellen. Das restliche Schweineschmalz (II) in
einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte Teigfleckerl, saure Sahne und
restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kräftig schütteln. In eine
vorgewärmte Schüssel geben. Den angewärmten Quark obendrauf
anrichten. Speckwürfel drüberstreuen und servieren.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
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