Rezept: Halusky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
300 g | Glattes Mehl | ca. 0.44 € |
300 g | Brimsen (slowakischer - Schafskäse) | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Slowakische Kartoffelnockerln mit Speck und Brimsen Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig entweder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Oder nach "Slowakischer Art" vom Brett mit dem Messer Nocken schneiden und ins Wasser setzen. Nockerl kurz kochen bis diese an die Oberfläche aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser übergießen. Klein geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.
Nockerl und Brimsen mit dem knusprigen Speck samt Fett gut vermischen. Sofort servieren.
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