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Rezept: Halusky

Bild: Halusky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
300 gGlattes Mehlca. 0.44 €
300 gBrimsen (slowakischer - Schafskäse) 
100 gSpeckca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Slowakische Kartoffelnockerln mit Speck und Brimsen Erdäpfel schälen und fein reiben. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig entweder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Oder nach "Slowakischer Art" vom Brett mit dem Messer Nocken schneiden und ins Wasser setzen. Nockerl kurz kochen bis diese an die Oberfläche aufsteigen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser übergießen. Klein geschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.

Nockerl und Brimsen mit dem knusprigen Speck samt Fett gut vermischen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Halusky erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


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Kartoffeln Käse Slowakei


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