Rezept: Hamelner Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
T E I G | ||
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale - abgerieben | ||
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Ingwer - feingehackt | ca. 0.69 € |
80 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
60 g | Kakao | ca. 0.31 € |
3 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
F U E L L U N G | ||
3 EL | Himbeerkonfitüre | |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
G U S S | ||
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Kokosfett |
Zubereitung:
Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung: Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den Guss: Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Gebäck damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |