Rezept: Hammelfleisch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hammelfleisch | ||
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppenkräuter | ||
Gerste | ||
Butter (evtl.) |
Zubereitung:
Das Fleisch wascht man, stellt es mit Wasser und Salz auf und bringt es zum Kochen; dann schäumt man es ab, gibt die Suppenkräuter hinzu, sowie reichlich Gerste und lässt es gut schleimig kochen. Kräftigerim Geschmack wird sie, wenn man die Gerste mit einem Stückchen Butter anröstet, dann mit der Brühe auffüllt und zart verkochen lässt.
Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im |