Rezept: Aprikosen-Mohn-Streifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 :
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 g | Mohnback | ca. 1.29 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
425 ml | Aprikosen - (Dose) | |
50 g | Mandelstifte - (1) | ca. 0.40 € |
25 g | Mandelstifte - (2) | ca. 0.20 € |
75 g | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.28 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fett schmelzen. Milch zugießen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit mit Mandeln (1) unterrühren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Backofen 35 bis 45 Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
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