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Rezept: Hammelrücken auf Jägerart

Bild: Hammelrücken auf Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


ZUTATEN
1 Hammelrücken (ca 1 1/2 kg) 

DAZU MARINADE AUS
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stückchen Sellerie 
1 Petersilienwurzel 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe oder etwas - Knoblauchpuderca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
2 Nelken 
etwas Thymianpuder oder ein paar - Blättchen 
Halb Weinessig, halb - Weißwein, so viel, d das Fleisch eben bedeckt ist 
Oder: 1/4 Weinessig, 1/4 - Wasser, die Hälfte Wein. Nicht uviel Essig verwenden, damit das Fleisch nicht 
Einige EL Öl 

AUSSERDEM
750 gBis 1 kg Kartoffeln 
Eingemachte Preiselbeeren 

Zubereitung:

Die Zutaten zur Marinade zerkleinern und alles gut vermischen, Fleisch in Steintopf legen, mit der Marinade begießen und zugedeckt mindestens drei Tage liegen lassen. Fleisch möglichst ein- bis zweimal umwenden. Dann Fleisch herausnehmen, abtrocknen, im heißen Öl anbraten und unter Zugießen von Marinade langsam weich schmoren. Salzkartoffeln oder Klöße, Preiselbeeren oder Rotkohl.


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(*) Für diese Version von Hammelrücken auf Jägerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Hammelfleisch Sachsen


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