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Rezept: Hanfbrötchen

Bild: Hanfbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Brötchen:

Zutaten: 
125 gQuarkca. 0.35 €
200 gDinkelmehlca. 0.48 €
50 gAmaranth (gemahlen)ca. 0.28 €
40 gHanfsamen (geschrotet) 
2 TLWeinstein-Backpulver 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELHanfsamen 
1 Eica. 0.26 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermischen. 2/3 der Menge mit der Quarkmischung vermengen. Restliches Mehl und Hanf unterkneten. 8 kleine Brötchen formen mit etwas Sahne bestreichen, mit Hanfkörnern bestreuen und bei 200 Grad ca 30 - 35 min backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hanfbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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