Rezept: Hanfbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Brötchen:
Zutaten: | ||
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
200 g | Dinkelmehl | ca. 0.48 € |
50 g | Amaranth (gemahlen) | ca. 0.28 € |
40 g | Hanfsamen (geschrotet) | |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
3 EL | Hanfsamen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Quark mit 3 EL Milch, dem Öl, dem Ei und dem Salz verrühren. Dinkelmehl, Amaranth und Backpulver vermischen. 2/3 der Menge mit der Quarkmischung vermengen. Restliches Mehl und Hanf unterkneten. 8 kleine Brötchen formen mit etwas Sahne bestreichen, mit Hanfkörnern bestreuen und bei 200 Grad ca 30 - 35 min backen.
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