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Rezept: Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)

Bild: Hans Joggis Ofechirschi(Ãœberbackene Kirschen an Weinschaum) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gKirschen, entsteintca. 2.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELKirschca. 0.34 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Zitrone, Saft und Schaleca. 0.99 €
50 mlRahm, geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.

Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.

Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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