Rezept: Hans Joggis Ofechirschi(Überbackene Kirschen an Weinschaum)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Kirschen, entsteint | ca. 2.45 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone, Saft und Schale | ca. 0.99 € |
50 ml | Rahm, geschlagen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weißwein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.
Tipp: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.
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