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Rezept: Hansgirgl

Bild: Hansgirgl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.51 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz abschmecken.

Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterrühren.

In einer gusseisernen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern dass die Hansgirgl durch sind.

Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die Hansgirgl sollten im Ei stehen.


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(*) Die Zubereitung von Hansgirgl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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