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Rezept: Aprikosenmousse mit Himbeersauce

Bild: Aprikosenmousse mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gAbgetropfte Aprikosen aus - der Dose 
1 dlSirup auffangen 
4 Eigelbca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
2 ELAprikosengeist oder Grand - Marnier 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 mlSahneca. 0.82 €

HIMBEERSAUCE
300 gTiefgekühlte Himbeerenca. 2.59 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Zuckersirup zu den Aprikosen geben und diese pürieren. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit dem Aprikosenpüree und dem Aprikosengeist oder Grand Marnier mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, tropfnass in ein kleines Pfännchen geben und so lange erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann einige Löffel Aprikosencreme beifügen, gut verrühren und erst jetzt mit der restlichen Creme mischen.

Kühl stellen, bis das Püree am Rand fest zu werden beginnt. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren. Zur Mousse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenmousse mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Himbeer Kalt


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