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Rezept: Harissa - Variation 1

Bild: Harissa - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 gfrische holländische Chilis 
(oder 40 g getrocknete - Chilis) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLgemahlener Kümmel - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit einem Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet werden (in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die roten Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im Mörser verreiben.

Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut streichfähigen Paste verrühren.


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(*) Die Zubereitung von Harissa - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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